No Dia do Biscoito, prepare receitas especiais; É Biscoito ou Bolacha?

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Aprenda a fazer Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim e Taça Cremosa de Limão com Chocolate

O biscoito é um dos alimentos mais versáteis do mundo, já que com a sua versão doce, podemos saciar a nossa vontade de uma sobremesa depois do almoço, ou então, com a sua versão salgada, preparar aquele lanche rápido para não sair de casa com o estômago vazio. Por conta de toda versatilidade, o item ganhou uma data só para ele: em 20 de julho comemoramos o Dia do Biscoito!

Para deixar a celebração completa, Adria, marca que ampliou o número de categorias de biscoitos ao criar a linha de tortinhas, acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere duas sobremesas refrescantes para a ocasião. Prepare a saborosa Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim, decorada com as deliciosas Tortinhas no sabor Chocolate. Caso prefira algo para poucas pessoas, faça a delicada Taça Cremosa de Limão com Chocolate, que inclui suco de limão no creme e é finalizada com uma irresistível calda de chocolate, sem contar com o crocante Biscoito Mousse sabor Limão com Chocolate.

Para aprender a fazer, confira as receitas abaixo:

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes:

Para a Massa
½  pacote de biscoito maisena
50g de amendoim torrado
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para o Mousse de Doce de Leite
4 claras
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Para a Calda de Chocolate
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Adria

Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito de maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
– Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve;
– Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve;
– Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.  Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver;
– Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente;
– Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate Adria e sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

 

Taça Cremosa de Limão com Chocolate

Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Adria Mousse Sabor Limão com Chocolate
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
raspas e suco de ½ limão, peneirado

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
-Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, açúcar, uma embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão, creme de leite, mexa delicadamente e reserve;
– Numa tigela pequena, junte os biscoitos da outra embalagem e pique grosseiramente. Reserve 10 biscoitos para decorar as taças;
-Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve;
-Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate;
– Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções


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