Adeus, diabetes: veja receita caseira e para que serve suco de cenoura, maçã e limão
Faça em casa o suco super nutritivo com cenoura, maçã e limão e saiba como ele auxilia no controle da diabetes de forma surpreendente
O consumo regular de frutas pode beneficiar diversos aspectos da saúde, tanto física quanto mental. Para quem não aprecia comer frutas e legumes, uma excelente alternativa é consumir sucos, especialmente aqueles de cores vibrantes, como sucos verde, vermelho e amarelo.
Um dos melhores sucos para incorporar na sua rotina é o de maçã e cenoura. Ambos são ricos em antioxidantes e compostos que auxiliam na regeneração das células do sistema nervoso.
SUCO DE CENOURA E MAÇÃ EMAGRECE?
Ambos os ingredientes têm benefícios comprovados para a saúde, e não há contraindicações para o consumo dessa combinação. No entanto, não há evidências de que consumi-los juntos potencialize os benefícios.
Portanto, para responder à pergunta se o suco de maçã com cenoura emagrece: apesar de ser saudável, não há comprovação de que essa bebida, por si só, favoreça a perda de peso.
O emagrecimento ocorre quando há um déficit calórico, ou seja, quando o organismo gasta mais calorias do que consome. O ideal é consultar um nutricionista para criar um cardápio saudável que atenda aos seus objetivos.
Além disso, é importante lembrar que sucos coados e adoçados geralmente contêm menos fibras e nutrientes do que as frutas e legumes in natura.
BENEFÍCIOS DA MAÇÃ
• Previne doenças cardiovasculares
Rica em fibras que diminuem a absorção de gorduras, auxiliando na redução dos níveis de colesterol no sangue e prevenindo contra doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose ou derrame.
• Facilita o emagrecimento
A maçã é rica em fibras e água que ajudam a prolongar a sensação de saciedade por mais tempo e consequentemente diminui a vontade de comer.
• Equilibra a pressão arterial
A maçã é rica em potássio que facilita a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, auxiliando no equilíbrio da pressão arterial.
• Evita o alzheimer
A maçã contém flavonoides que têm ação antioxidante, protege as células do sistema nervoso central contra os radicais livres e evitam o Alzheimer.
• Fortalece o sistema imunológico
A maçã ajuda a proteger e melhorar as funções das células do sistema imunológico contra infecções e evitar situações, como gripes e resfriados.
BENEFÍCIOS DA CENOURA
• Ajuda na perda de peso
A cenoura ajuda na perda de peso por ser rica em fibras que formam uma espécie de gel no estômago e prolonga a saciedade.
• Protege a visão
A cenoura ajuda a proteger a visão, porque é rica em luteína e zeaxantina, carotenoides que protegem os olhos contra os radicais livres e os raios ultravioletas do sol, ajudando na prevenção de situações como catarata e degeneração macular, uma doença que diminui a nitidez e a capacidade da visão.
• Fortalece o sistema imunológico
A cenoura é rica em vitamina A, uma vitamina com a que fortalece o sistema imunológico.
• Diminui o colesterol “ruim”
Por combaterem os radicais livres, os betacarotenos presentes na cenoura impedem a oxidação das células de gordura, diminuindo, assim, os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue e evitando o surgimento de situações como infarto e insuficiência cardíaca.
• Controla a pressão arterial
Por conter betacarotenos, compostos que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, a cenoura ajuda a controlar a pressão arterial, já que promove a saúde das artérias, facilitando a circulação de sangue.
BENEFÍCIOS DO LIMÃO
• Favorece a perda de peso
O limão pode ajudar na perda de peso, já que possui poucas calorias e é rica em fibras, formando uma goma no estômago e diminuindo o apetite. Além disso, acredita-se que a vitamina C ajuda a desintoxicar o organismo e poderia acelerar o processo de oxidação das gorduras, o que pode favorecer o processo de perda de peso.
• Previne a prisão de ventre
O limão ajuda a estimular o intestino por ser rico em fibras, o que favorece a passagem das fezes pelo trato gastrointestinal, tendo um melhor efeito quando consumido com água morna logo em jejum.
• Exerce efeitos gastroprotetores
Um dos compostos ativos do limão é o limoneno, o qual foi demonstrado ter efeitos anti-inflamatórios e antimicrobianos contra a bactéria Helicobacter pylori, além de prevenir o surgimento de úlceras estomacais e duodenais.
• Protege contra infecções
Devido ao limoneno, o limão possui propriedades antifúngicas e antibacterianas que ajudam a combater doenças como a candidíase, gripe, resfriados e infecção por bactérias.
• Melhora a aparência da pele
Por ser rico em vitamina C, o consumo regular de limão promove a regeneração dos tecidos e a formação de colágeno, que é uma estrutura que dá firmeza e elasticidade à pele, acelerando a cicatrização das feridas.
• Diminui a pressão arterial
O limão poderia ajudar a regular a pressão arterial, já que é rico em flavonoides que exercem um efeito inibitório na vasoconstrição das artérias, relaxando os vasos sanguíneos e melhorando, assim, o fluxo sanguíneo.