Páscoa chegando: 3 formas inteligentes de encaixar o chocolate para não exagerar

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Considerada como o feriado favorito de algumas pessoas pelo grande número de doces e chocolates disponíveis, a Páscoa é um período recheado de tentações que podem acabar sendo um problema se não forem controladas.

Pensando nisso, aqui estão 3 formas de encaixar o tão amado chocolate nos próximos dias sem exagerar em seu consumo:

1- Dividir em porções menores.

Não importa se é um ovo de chocolate, uma barra ou uma caixa de bombons. Ao dividir em pequenas porções, você acaba tendo um maior controle das quantidades consumidas e assim tende a não exagerar, uma vez que sua consciência entende que não é preciso comer em excesso já que a porção do próximo dia está garantida. 

2- Comer após grandes refeições.

Quando o doce é consumido após uma refeição completa rica em fibras, proteínas e gorduras boas, o açúcar no sangue é liberado mais lentamente, o que aumenta sua satisfação com uma porção menor do chocolate. Aproveite o momento de maior satisfação para encaixar uma porção controlada do seu chocolate favorito! 

3- Não coma de barriga vazia

O doce não mata fome, mas sim vontade! Nunca consuma-o de barriga vazia ou após uma refeição rica em carboidratos refinados. Dessa forma, seu desejo por vários outros pedaços será cada vez maior, o que acabará com seu autocontrole.

Aproveite o momento e aprecie o seu chocolate sem culpa! Tenha sempre em mente que não é uma pequena porção diária que te afastará dos seus resultados, mas sim a restrição exagerada que poderá gerar episódios de exagero alimentar.

Feliz Páscoa!


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