Páscoa chegando: 3 formas inteligentes de encaixar o chocolate para não exagerar
Considerada como o feriado favorito de algumas pessoas pelo grande número de doces e chocolates disponíveis, a Páscoa é um período recheado de tentações que podem acabar sendo um problema se não forem controladas.
Pensando nisso, aqui estão 3 formas de encaixar o tão amado chocolate nos próximos dias sem exagerar em seu consumo:
1- Dividir em porções menores.
Não importa se é um ovo de chocolate, uma barra ou uma caixa de bombons. Ao dividir em pequenas porções, você acaba tendo um maior controle das quantidades consumidas e assim tende a não exagerar, uma vez que sua consciência entende que não é preciso comer em excesso já que a porção do próximo dia está garantida.
2- Comer após grandes refeições.
Quando o doce é consumido após uma refeição completa rica em fibras, proteínas e gorduras boas, o açúcar no sangue é liberado mais lentamente, o que aumenta sua satisfação com uma porção menor do chocolate. Aproveite o momento de maior satisfação para encaixar uma porção controlada do seu chocolate favorito!
3- Não coma de barriga vazia
O doce não mata fome, mas sim vontade! Nunca consuma-o de barriga vazia ou após uma refeição rica em carboidratos refinados. Dessa forma, seu desejo por vários outros pedaços será cada vez maior, o que acabará com seu autocontrole.
Aproveite o momento e aprecie o seu chocolate sem culpa! Tenha sempre em mente que não é uma pequena porção diária que te afastará dos seus resultados, mas sim a restrição exagerada que poderá gerar episódios de exagero alimentar.
Feliz Páscoa!